RELEMBRAR SENHOR

RELEMBRAR SENHOR

Relembrar Senhor que eras apenas uma promessa e em torno da esperança de tua vinda reuniste um povo.

Relembrar Senhor de tua anunciação e de cujo fato começou a ser concretizada a promessa a teu respeito.

Relembrar Senhor de teu Natal, marco da realização da promessa de Deus Pai feita há inumeráveis séculos.

Relembrar Senhor a tua infância entre os meninos do teu tempo e de quão grande seria a alegria deles se soubessem que estavam brincando com um Deus.

Relembrar Senhor da tua mocidade voltada para o trabalho, para o estudo das coisas de teu Pai, para com o amor a teus pais terrenos, para a reparação das injustiças à tua volta.

Relembrar Senhor do dia em que preparado para a missão, despede-te de tua mãe e te colocas nas mãos do mundo que pretendias invadir com tua presença e doutrina.

Relembrar Senhor a escolha dos teus discípulos, aqueles que teriam a incumbência de continuar a tua obra.

Relembrar Senhor dos teus milagres cuja finalidade era a de mostrar o poder de Deus e o seu amor para com os homens.

Relembrar Senhor as tuas palavras proferidas há 2.000 anos e que perduram vivas entre nós como que a demonstrar que são eternas, pois disseste isto: “Passarão o céu e a terra, mas minhas palavras não passarão”.

Relembrar Senhor os teus gestos de amor, justiça e perdão e constatar que os homens fazem tão pouco uso deles.

Relembrar Senhor de que numa noite como esta, deste o maior presente que se pode oferecer, estar para sempre junto de teus amigos, pois disseste: “Estarei convosco todos os dias até a consumação dos séculos”, ressuscitado e glorioso na Sagrada Eucaristia.

Relembrar Senhor de que num gesto supremo de amor, entregaste livre e espontaneamente à morte a fim de que tivéssemos a vida eterna.

Relembrar Senhor de que estás vivo e ressuscitado entre nós e de que o mundo só não está pior por causa da tua presença.

Relembrar Senhor que és a nossa Páscoa, a esperança de libertação. És o Caminho, Verdade e Vida, o nosso Deus e Senhor.

JOSE BENEDETTI NETTO

jose benedetti netto
Enviado por jose benedetti netto em 17/03/2008
Código do texto: T904953