Liberdade

De que adianta ter asas

e não poder voar?

De que adianta ter voz

se é de ódio o meu cantar?

Já não posso ter meu céu

nem os galhos de uma árvore frondosa,

Tiraram-me a liberdade

e estou encarcerado sem saber qual foi meu crime

Minh'alma implora:

"Tirem-me a vida",

pois só assim voarei como um pássaro.