Se Eu Fosse (Corrente Lítero-Cultural)

Se Eu Fosse (Dias que Voam) Corrente Lítero-Cultural (Leia e Passe Adiante)!

Se eu fosse um mês seria o mês de Agosto, sou leão alado de fogo.

Se eu fosse um dia da semana seria Sábado, Sabat (Noturno)

Se eu fosse um número seria o 7. Além de ímpar e único é místico como eu, místico etílico.

Se eu fosse uma flor, seria girassol, o nome diz tudo.

Se eu fosse uma direção seria… Na Casa do Pai Há Muitas Moradas.

Se eu fosse um móvel teria rodinhas e pás de vento nas janelas.

Se eu fosse um liquido seria… Uma cerveja de faraó.

Se eu fosse um pecado seria… A Própria Tentação de Descobrir o Indizível e o numinoso dentro do inominável.

Se eu fosse uma pedra seria… Pedra-sabão. A água e o esmeril fazem dela arte e a eterniza no estético e imagético.

Se eu fosse um metal seria… O Bronze, pra soar a culpa dos avaros e lazarentos que destroem coisas belas.

Se eu fosse uma árvore seria… Uma bananeira que já deu goiaba.

Se eu fosse uma fruta seria… Abacaxi, é fruta-flor (já pensou?).

Se eu fosse um clima seria… Tropical de Prelúdio!

Se eu fosse um instrumento musical seria… Coração: soa a música dos anjos e ninguém ouve o seu próprio (Consulte Sempre o seu Coração).

Se eu fosse um elemento seria… A àgua. Porque lágrimas e águas se atraem e singram poemas nunca dantes navegados.

Se eu fosse uma cor seria… Amarelo-manteiga de lírio-auroral.

Se eu fosse um animal seria… Uma Girafa. Está mais perto do céu.

Se eu fosse um som seria… O da oração da Mãe, com voz de clarineta...

Se eu fosse uma canção seria… O Índio, de Caetano Veloso, Interpretação Doces Bárbaros.

Se eu fosse um perfume seria o: Dama Da Noite (Árvore perfumada, lembra Itararé e as noites de estrelas de Itararé).

Se eu fosse um sentimento seria… Ternura.

Se eu fosse uma comida seria… Churrasco. A carne é fraca mas o osso é duro de roer.

Se eu fosse uma palavra seria... Saudade. Não somos todos uma fonte de?...

Se eu fosse um verbo seria… Amar, no presente do subjetivo.

Se eu fosse um objeto seria… Um OVNI (Pra voltar pra casa?)

Se eu fosse uma peça de roupa seria… Um capote cor do céu com omoplatas celestes.

Se eu fosse uma parte do corpo seria… O Cérebro.

Se eu fosse uma expressão seria… “Home...Home... (E.T. ao apontar para o alto seu dedo iluminado...chorei ao assistir a cena)

Se eu fosse um desenho animado seria… Mandrake.

Se eu fosse um filme seria….”Muito Além do Jardim”

Se eu fosse uma forma seria… Uma Nuvem em forma de coração.

Se eu fosse uma estação seria… Uma Manhã de Primavera no Jardim da Alma Nau.

Se eu fosse uma frase seria…” …Meu Reino Não é Deste Mundo” (da Bíblia)

-0-

Silas Correa Leite – E-mail: poesilas@terra.com.br

Blogue: www.campodetrigocomcorvos.zip.net