" Na Santidade do dia "
A manhã ficou inesquecível
Quando veio pelos teus passos,
Arrastando o bailado das andorinhas
E a alegria dos pastores.
Poderia ser uma manhã
Assim como as outras.
Corriqueiras como as manhãs
Tão cheias de flores,
Faltando um olhar trêmulo
E suave mão para tocá-las.
Veio diferente, pelos seus tropeços
E uma timidez que apenas murmurava:
Me abrace de olhos fechados,
Que eu não devo cair.
Não me exponha assim tão frágil
Em tuas varandas!
Me protege das alfazemas
E dos lençóis, por enquanto
Preciso de um compasso de mulher,
Para compassar o momento
Do coração.
Preciso de musica apenas,
E de silêncios.
O meu amor declamará
Em hora certa!
Brincamos como crianças
Límpidas, de orvalho matinal
Esperando a canção dos lençóis.
Risos em filigramas,
Na santidade do dia!