Sou um homen rico

Na minha varanda tem um bosque, com um pouco mais de dez vasos de flores. Pela manhã, quando o sol derrama sua luz,

e ela escorre por entre os galhinhos e

as folhas e as flores, quando é época de flores.

Parece que se abrem as portas de infinitos mundos.

A pequena floresta da minha varanda

se torna a maior e a mais bela.

Passo alguns minutos ali, todos os dias.

faço minhas orações e vou para o trabalho.

Vou feliz. Como se fosse o mais rico dos homens.

Olho para a mim num espelho que imagino,

sorrio com o canto da boca, como o mocinho daqueles

filmes, que sabem que guardam um grande segredo,

como uma verdade absoluta que poderia mudar o mundo.

Guardo a certeza que, de alguma forma sou um homem abençoado.

À noite antes de dormir, vou até a varanda

só para ver lua prateando a copa das árvores

da minha pequena floresta.

Como um menino guardo isso

como meu pequeno segredo.

Grácio Reis
Enviado por Grácio Reis em 07/03/2008
Reeditado em 08/03/2008
Código do texto: T891766