Seja sábio e troque

Seja sábio e troque:

a ignorância pela tolerância;

a demência pela coerência;

o falar blá blá blá por pensar;

o omitir por agir;

o chorar por sorrir.

Seja sábio e troque:

o vazio transar por amar;

a rotina por alegria;

a arma por livros e amigos;

a solidão por casa cheia e

mesa farta;

a conversa fiada por troca de idéias;

a incerteza pela firmeza de querer ser;

o reclamar pelo viver.

Seja sábio e faça boas trocas

que você será um bom menino.