Somos do subgrupo

Somos do grupo que passa fome.

Não somos do grupo que tem belas

mulheres e pomposos sobrenomes.

Somos do grupo do mínimo salário,

que não dá pra comprar um armário

e muito menos um belo sapato.

Somos do grupo dos esquecidos,

dos excluídos e espantados como

mosquitos. Vivemos no famoso

veneno, à perigo, matando

cachorro à grito. Vivemos sempre

vistos como mal vestidos, maltrapilhos.

Somos do grupo que não tem voz,

nem opinião, completos amordaçados

nesse paraíso do descaso.

Somos do grupo da atual senzala mental,

da rotina, do esporro e do dinheiro pouco.

Do olhar de desprezo de dentro de um

blindado carro. Somos do grupo que é

o tempo todo vigiado dentro de um

mercado pelas câmeras de segurança.

Do ônibus lotado, da marmita azeda e

da cabeça cheia de problemas.

Somos do subgrupo.