img258/8969/esserumogv1.jpg

SE...

 

Se um dia eu chegar ao Inverno de minha vida

- que o Outono já está próximo -

Se eu suportar todos os golpes que nos atingem

- sem deixar que as marcas permaneçam -

Se eu sentir em minha pele os efeitos do tempo

- e ainda sentir-me bonita -

Se eu suportar todos os percalços, inevitáveis

- e não sucumbir a eles -

Se eu souber retirar todas as pedras de meu caminho

- Ou aprender a andar sobre elas –

Se eu souber conviver com minhas derrotas

- sem sentir auto-piedade –

Se eu conseguir amar alguém, sem nada exigir,

- e mesmo assim continuar amando –

Se eu tiver a plena consciência de meus erros

- e souber pedir perdão –

Se eu olhar para meu amigo, desinteressadamente

- e, sem nada perguntar, estender-lhe a mão –

Se eu for suficientemente forte, humilde,

-  e reconhecer as  minhas fragilidades –

Se eu admitir que a pressa não leva a nada

- e aprender a andar mais devagar –

Se eu esquecer o  passado, não perseguir o futuro

- e viver com sabedoria o presente –

Então... estarei pronta para aceitar-me,

Exatamente como sou...

Aceitar os outros, como eles são,

Sem a pretensão de modificá-los

E, mais do que nunca,

Ser aceita no meio em que vivo,

Sem medos, sem traumas,

Sem mentiras, sem máscaras...

Apenas com o respeito e admiração

Que mereço e que, na mesma medida,

Deverei cultivar por meu semelhante!


img89/8057/bomfimdesemanacomcarinhhp3.png

Milla