Lições
Encoraje-se e abra a boca para dizer bom dia.
Ouça a voz branda e pergunte-se: por quê não ajudar?
Pegue na mão de quem está derrotado e devorado
pelas tribulações do mundo - um pouco de atenção alivia.
Esquive-se dos botes da víbora soberba,
do oportunismo de bichos esquisitos e da cólera.
Garantia: anos de sossêgo.
Plante uma árvore, faça à sua parte, porque
assim do jeito que tá, vão chegar tempos
que não vamos mais conseguir respirar,
se existir futuras gerações, não conhecerão uma árvore sequer.
Na intempérie tenha fé, agradeça pelo pão,
pelo prato de arroz com feijão, pelo sol que te aquece,
pela renda que paga o teu teto…. é simples.