Toque de recolher

Toque de recolher

para aqueles que só olham

para o chão e ignoram às

luas cheia, crescente, minguante e

nova. Recolham aqueles que só

destroem o verde sei lá por quê.

Destroem a vida dos outros só para

se sentirem um pouco mais mesquinhos

e poderosos. Recolham os seres lotados

de raiva e os coloquem dentro de um

abandonado manicômio presos à correntes,

pão e dois copos com água (bicho tem que

ser tratado como bicho). Recolham os que

não sonham e impedem de outros viverem

seus loucos ou humildes sonhos, suas alegrias

e a mágica sensação de vencer.

Toque de recolher para quem está aqui

somente a passeio, esquina, fofoca e intrigas.

Recolham aqueles que só causam desgraça

sei lá por quê... é melhor assim.