PASSEIO A BEIRA MAR...


Nuvens brancas,

salpicam o azul fresco e vivo do céu

num movimento moroso de quem não quer ir...

 

Meus passos rápidos,

com a habitual energia que uso

nas longas caminhadas a beira mar,

parecem buscar um lugar, que não sei qual é.

 

O som insistente das ondas,

no eterno prelúdio com a areia...

Beijos e lambidas amorosas do mar,

acariciam a praia, que nunca se entrega...

 

 Penso no universo sob meus pés!

 Incontáveis seres palpitam

 e se  organizam em mundos,

dos quais nem nos damos conta...

 

Como é grosseira e superficial a nossa percepção!

 

... o vento envolve meu corpo,

amorosamente, como um amante...

 

Um pescador sai do mar...

Ar feliz e vitorioso

a encarar o pequeno peixe prateado 
que se debate pendurado no anzol,

numa dança doida e inútil pela sobrevivência...

Inglória e inútil dança!

 

A beleza fica embaçada, turva ...

Salgada como a água do mar.

Choro o pequeno peixe,

choro todos os seres indefesos

que são mortos,

em troca de um prazer tão efêmero e passageiro...

 

Zélia Nicolodi
Enviado por Zélia Nicolodi em 08/02/2008
Código do texto: T851543
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.