"Esconde-Esconde"

De esconde-esconde brincam o amante e o caçador. O primeiro, que da janela pula, sorri! O outro, que cuidadoso respira, espreita! Um delibera o prazer, enquanto o outro ainda o aguarda.

Mostra o tigre suas garras, enquanto o gafanhoto desvencilha-se em salto gigante. Em comum: ambos brincam de Esconde-Esconde.

Sai o Dia radiante, esconde-se além do horizonte. Chega mais a Noite, cautelosa e saltitante. Escondem-se uma da outra, são astros, são crianças. Fenômenos? Esconde-Esconde.

Verão findando, outono chegando: sai biquíni; surge Giorgio Armani! Esconde-Esconde.

Fato ocorrido, momento vivido. Passado ido, momento esquecido. Lembrança inda viva, memória perdida! É o Esconde-Esconde que a vida responde.

*Giorgio Armani: famoso estilista.