Virtude
Exercício de humildade,
O perdão não é a luz
Que vem salvar o réu.
É mão que traz o amparo.
Virtude rara de almas nobres,
Não vem de fora. É espontânea.
Tem sua raiz no coração,
Os olhos puros e as asas livres.
O perdão edifica e reconstrói
Aos que se dobram ante os equívocos.
É ato de amor que há no peito
De cada réu que mira os olhos a nova chance.
Se é difícil pedir perdão,
O que dizer do perdoar e perdoar-se?
Relevar... Entender... Elevar-se...
Eis o verdadeiro sentido do perdão.
+++++
Poesia On Line.
05/02/08.
Mote: A arte de pedir perdão.
Proposto por Luciane.