Sim, sim e Não, não!

Quanto do homem ele esconde de si mesmo?

Qual porção de tua persona é não grata para ti?

Ao que nos despojamos julga-se sem valor

Sem serventia.

E nessa lida nosso melhor é aprisionado,

Ignorado!

Porque o medo de se olhar nos olhos?

Olhes!

Quem sabe a admiração que devotas a outros

Para você mesmo brilhe!

Quem sabe...

Jesus nas escrituras sagradas, disse:

“Seja apenas Sim, sim e Não, não, o que passar disso será de procedência maligna”.

Eis aqui, apesar de sucinta, uma excelente lição de conhece a ti mesmo,

Assim como Sócrates, dono da máxima, que quando diz apenas o faz com resignação.

Seja a ti mesmo, não desejes o ser alheio.

Pois ao fazê-lo torna a ti mesmo um restolho do que desejas.

Mesmo que te vulgarizem com a marca de louco.

Se fiel fores a ti mesmo e ao teu coração

De louros, tua loucura farta será!

Sejas o que deseja tua alma, e se no fim guardares os mandamentos únicos:

Ama a teu DEUS sobre todas as coisas, e a teu próximo como a ti mesmo;

E terás encontrado a formula da vida eterna!

Sejas pleno em tua vida,

É o que deseja a própria vida!

É o que lhe desejo, simplesmente!

Vida eterna e plena!

De corpo e de mente!