SOLDADO

Ao tropeço de saudade e fantasia

Viu-se corrompendo valores

Desmascarando-se

Num espelho de morais inversas

De corações confusos

De sentimentos difusos

De verdade nua

Vibrando crua e lúcida

Uma emoção única

O que era negro tornou-se branco

O branco, negro

Pureza de coração

Imoral aos olhos da “nação”

Diante do reflexo quebrado

Pisou sobre os pedaços

Entregou-se ao amor

Arrependimento? Com certeza!

Afinal são raros os filhos que superam a “nação”

Caiu em depressão

Branco voltou a ser branco

Negro a ser negro

Certo a ser certo

Amor a ser razão

Mais uma tentativa...

Frustração

Já havia mudado

Não era branco nem negro muito menos mulato

Não era nada....

Traiu o coração e a nação,

A emoção e a razão

Agora... oco, fosco e ácido

Juntou os pedaços do seu espelho quebrado

Voltou a ser quem era

Só mais um soldado de coração raso