Quem Dera eu Voltar a Ser Criança...

Ah! quem dera eu poder ainda sonhar

Sonhos tão utópicos quanto o infinito

Que é infinito tal qual um sonho...

Pois após o meu despertar fingido

Fico obrigado, coagido a refletir

Sobre quanto é falso meu amadurecer

E quanto é restrito, bitolado meu despertar

Já que sonhar para mim não é permitido

Pois não sou inocente como uma criança

Porque não sou puro como uma criança

Já que o sonho está na inocência da pureza

Quem dera eu voltar a ser criança

Pois ao meu estado não voltaria

Já que dessa vez eu aprenderia a sonhar

Pois sonhar não precisa de razão

Se pudesse eu ter a inteligência de uma criança

Decerto não estaria aqui a me queixar

Decerto estaria agora a sonhar!

Estaria agora perto do que é a verdade

Eduardo Amorim
Enviado por Eduardo Amorim em 01/02/2008
Código do texto: T842805
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.