A Pedra !
A pedra inerte não se importa com a sombra
nem com vidas ao redor ou a toca-lá.
Indiferente ao ar, água, musgos ,
as mãos vazias do poeta ,
ao cinzel do escultor
que tentam dar-lhe formas ,
questionam o que há na profunda dureza
quando sobem tantas escadas
erguem castelos e barreiras !
O escritor, pensador se perde
não acredita na ausência do ser
da alma, quando a pedra silenciosa
faz parte de todas as histórias, civilizações.
Quando a muitos protege ,prende,
nada fala, mas muitas vezes deve sangrar
bem no fundo das entranhas.
O poeta, sonhador
quando perde os sonhos, nelas se transforma,
depois acorda e volta a simplesmente ser o que é
sem jamais esquecer seus momentos de dureza
e suavidade ao ser tocado pela natureza
ou tenha sido pedra uma dia ...
foi nada menos que uma pausa pra repensar
e voltar a construir sonhos até barcos de papel.
Por mais dura que seja a rocha
um coração há de dentro palpitar.
Tudo tem sua razão de ser ou não ser
para os olhos de quem realmente sente, vê!
26/01/08