Livro minha paixão
Livro minha paixão!
Tu foste o meu primeiro amor
comecei a amar-te bem novinha
ficava esperando ansiosa tua volta
tu sempre regressavas à tardinha.
nesses dias ia embora a solídão!
Meu amigo de todas as horas
por ti também pequei por roubar
lembro-me como se fosse hoje
escondi num montinho de areia
a moeda para puder te ir buscar
por esse acto bem de criancinha
ainda de minha mãe levei tareia.
Mas era mais forte do que eu
o amor que meu coração sentia
mas ninguém poderia entender
quando chegavas na carrinha
tranformada em linda biblioteca
era para mim tarde cheia de magia.
de criança que pouco poderia ter
nessa tarde podia ia buscar-te á aldeia
para em minha casa uns dias te ter.
Ao subir os degraus da carrinha
no paraíso eu me encontrava
entre lindos e belos livros
livros que eu tanto amava
primeiro só a ilustração me prendia
ainda não sabia ler nem escrever
nem ninguém p`ra mim te lia.
Livro tu foste meu primeiro amor
mas jamais me posso arrepender
contigo rio choro até posso viajar
em cada página de dentro do teu ser
por ti me faço sempre acompanhar
para onde fôr e esteja onde estiver.