" Meus 40 Anos "
Estacionei a minha idade nos 40 anos
10 anos se passaram e eu continuo com 40 anos
Vou morrer dizendo que tenho 40 anos
Vou mandar colocar no tumulo que morri com 40 anos
A idade é minha, faço dela o que quiser
Ninguém tem a moral de violar
Os meus sagrados direitos
De desviar do meu caminho
Excesso de anos dispensáveis
Eu tenho 40, 20, trinta
Qualquer idade que vier na telha
Sou como mulher enluarada
Eu tenho a idade das sombracelhas!
Não falo a minha idade
Para o papa e nem pro sacristão
Nem pra libertar meus pecados
Na hora da extrema unção
Quem inventou a idade foi o anjo caído
Para dividir as gerações
Apoiado pelos tiranos da antiguidade
Para saciar a fome dos leões
A idade deveria ser uma senha
Protegida por outra senha
Que nós esquecemos
De memorizar
A idade é o segredo das rugas
O iniciático mistério do reumatismo
Que faz gritar o poeta
Um canto angustiado de lirismo
Que doam os ossos
Que salpiquem as artérias
Sou um poema sem identidade,
Na primavera da eternidade