DE UM ESPÍRITO
Meu espírito não possui contexto
Será sempre um todo desorganizado de sentido
Ele simplesmente pressupôs-se (ilógica mente)
Porque alguém lhe deu uma baita rasteira
E foram várias as convulsões até chegar
À essa completa e desprovida
Falta de telepatia entre os pontos
Culpa também das neuroses em abundância
Para dar, vender e lançar fogo
Alavancando precipitadamente o pulsamento da luz
Mantenho-me viva, apenas, vegetando,
(Como verbo transitivo direto!)
Do ponto de vista da moral vigente
Para não dar também tanto prejuízo ao etéreo
Pois se eu só me casasse com o filho do gerente
Talvez fosse ainda mais infeliz...