A prosa da minha mãe

Ela falou do quarto,

apaga esta lamparina e vem dormir.

Você tá aí

há horas lendo poesias.

Respondi, já já mãe;

Só mais uma bem curtinha,

daquelas japonesas, e lí:

"Tivesse em minhas mãos

Derreteria com minhas lagrimas

Neve de Outono"

(M. Bashô)