Resolvi cultivar cactos porque pensava que era bem mais fácil do que quando tinha a mania de cultivar flores. 
Pensei que cactos eram simples, porque eu não teria que cuidar deles tanto quanto as flores me foram inconvenientes.
Houve uma época em que passava horas limpando folhas de plantas, lustrar folhas acabou sendo um vício engenhoso para uma finalidade inútil.
Entre cultivar as flores e passar para os cactos, resolvi não cultivar coisa alguma.
Muito certa de que cactos se viram sozinhos no deserto; pensei que eram ideais a minha falta de vontade de me dedicar.
Foi uma surpresa vê-los em coma na minha janela.
Os meus cactos são mais exigentes que minhas flores foram.
As flores se contentavam com água e um pouco de sol, os cactos por se virarem no deserto, adquiriram uma intolerância que me fascina.
Então há em mim uma finalidade prática para continuar tentando cultivar cactos...