Um brinde a toda poesia
É claro que posso escrever sem rimar
E mostrar meus sentimentos mesmo assim
A rima é somente para poder ajudar
A deixar um som bem bonito pra mim
Mas posso transcrever os sentimentos
Nas linhas ou mesmo entrelinhas
Com métricas ou desordenadas
Apenas com palavras soltas
Onde o ritmo e ditado pela emoção
Sou totalmente contra qualquer tipo de regra
Já bastam as que a vida nos impõe
Apesar da beleza dos rondeis e sonetos
A liberdade também tem sua formosura
Um brinde às rimas!
Às sílabas poéticas
Aos conceitos de outrora
Mas não esqueçamos de brindar
A essa nova geração
De grandiosos escritores
Destes que escrevem a nova história da poesia
O mais importante é não deixar de escrever!
Marcelo Bancalero