O Amor que Ensina

O amor, quando não amado, tem suas explicações. Às vezes, ele é lançado sobre um coração distraído, que não percebe o valor do que está recebendo. Outras vezes, chega em um momento errado, quando o outro ainda não sabe como retribuir. Mas o amor, mesmo assim, não deixa de ser grande. Sua essência não está na troca, mas no ato de doar-se, de entregar-se sem limites. É nesse movimento que ele ensina. Ensina sobre paciência, sobre resiliência e, principalmente, sobre a força que existe em sentir. O amor não correspondido dói, é verdade, mas também transforma. Ele fortalece, cura, e, aos poucos, prepara o coração para um novo recomeço. Afinal, o amor nunca se perde, ele sempre deixa um rastro, uma semente pronta para florescer em outro lugar, em outro tempo.

Natal,27/11/2024

Neila Costa
Enviado por Neila Costa em 28/11/2024
Código do texto: T8207383
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.