O Sertão é o Meu Lugar
Guimarães Rosa, o que você viu nesse sertão? Seus olhos ficaram encantados com tantas maravilhas dessas terras construídas pelo dedo de Deus. Você me trouxe até este sertão para escrever sobre você. Você, que já se foi, mas deixou suas crônicas e pensamentos.
O sertão-vereda encanta e só encanta porque você o apresentou ao mundo. Ah, Guimarães, você trouxe mais luz à literatura brasileira. Sua obra nos faz viajar por um mundo onde o sertão é o centro, e o centro é o sertão.
Cada casinha de roça, com um fogão a lenha, um queijo fresco e um café socado no pilão, é uma história do meu sertão. Aqui, quando a chuva cai, ela traz esperança. Esperança que nos leva a acreditar que tudo é possível.
O sertão é o meu lugar. É aqui que vou viver até morrer e, quem sabe, um dia, ter o prazer de encontrar você, Guimarães Rosa.