Um dia bonito
Um passarinzim todo cantadeiro, desses aceleradim de presto, fez pra mim hoje, num temprano, uma trilha de ornamentos bem rodiada de semifusas, miúdas e agudas, tanto quanto foi capaz e aparelhada a sua "embicadura".
Era um trem mais lindo de se ouvir. Nem Bach com seu virtuosismo de ligeireza, nem Paganini com sua diabólica habilidade cotovelística, nem Altamiro Carrilho com sua destreza de falange, falanginha e falangeta, seriam capazes de ornar.
O bichim, penoso, de pena e sofrimento de dar pena, era afinadíssimo, não havia martelo, bigorna ou estribo absolutos que contestassem seu grande feito.
E sua melúria comovente deu-me uma capacidade de escutar belezas, enxergar lambeduras de saudade, sentir o gosto das coisas não experimentadas. Fiquei grandona e amornada. O dia começou bonito.