"Não Acumule Lixo Emocional"

"Não Acumule Lixo Emocional"

Não acumules lixo emocional,

essa sombra que te pesa na alma,

corrói os sonhos e apaga a calma,

transformando dias em noites sem fim.

Deixa partir a dor e a tristeza,

como ecos aprisionados no peito.

Não permitas que elas te definam,

pois são pesos que roubam tua leveza.

Acumula apenas o que te eleva,

o brilho da esperança e o calor do amor.

O riso que cura, o perfume da flor,

e o silêncio que te reserva a paz.

Não permitas que o lixo do passado

te envolva em suas correntes frias.

Ergue-te acima das melancolias,

lembra-te: és mais que o tempo marcado.

Tu és a essência que desafia os limites,

a força que pulsa, mesmo em silêncio.

És a alma que renasce no vento,

o infinito que o coração admite.

Despe-te do que te consome,

do que apaga o brilho dos teus olhos.

Veste-te de coragem, diz teu nome,

e segue sem carregar falsos escolhos.

Cultiva amor, alegria e paz,

o trio que faz o espírito florescer.

E assim, serás livre para viver,

alcançando tudo o que fores capaz.

Direitos autorais reservados Autora/Escritora/ Devidamente registrado no Recanto das Letras.

Rô Montano___________ ✍

Rô Montano
Enviado por Rô Montano em 21/11/2024
Código do texto: T8202140
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.