Implacável

O tempo não pede licença; ele entra.

Se acomoda na sala do peito, cruzando as pernas como quem não tem pressa, embora seja ele o mais urgente.

Nos espelhos, deixa rastros de sua passagem - linhas no rosto, sombras nos olhos e memórias que já não sabemos se são ruína ou refúgio.

Implacável é o pulsar da vida, que não cessa mesmo quando o cansaço pesa.

É o vazio que fala mais alto, o silêncio que ecoa quando a multidão vai embora.

A existência, na sua essência, nunca barganha. Ela dá e toma, em proporções que não nos cabem calcular.

Buscamos sentido, e ele escorre entre os dedos.

Tentamos domar o instante, mas ele morde, selvagem, antes de se desfazer.

O medo? É só o reflexo do amanhã que nunca chega como planejamos.

E ainda assim, seguimos.

Porque o implacável também nos ensina: na transitoriedade está a beleza; no fim, o começo. E na dor de existir, o milagre de estar.

Betaldi
Enviado por Betaldi em 21/11/2024
Código do texto: T8201679
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.