Viajando no reflexo da alma

Inspirado no tema de Rosana Venturini:

Tem mar revolto nos meus olhos.

Viajando no reflexo da alma

Nos olhos dela,

um mar revolto,

um cosmos líquido

onde o tempo se dissolve,

e cada onda,

em sua dança feroz,

contém segredos

que nos envolve.

Na rebeldia das águas,

vemos o reflexo de nossas almas inquietas,

nossas buscas sem porto,

nossos desejos sem nome.

E enquanto contemplamos suas ondas,

somos chamados a mergulhar,

não para dominá-lo,

mas para nos perdermos em sua vastidão,

para nos tornarmos também infinitos.

Quem ousa olhar fundo,

descobre que o mar nos olhos não é dela,

é de quem contempla.

Cada tormenta é um convite ao mistério,

cada abismo, um reflexo da alma