Domingo
Inevitável não se sensibilizar com esta cantoria dos passarinhos, que adentra pela janela do meu quarto, nas primeiras horas de domingo; inevitável!
Acredito que é uma forma de louvor ao Criador. Amém!
Neste momento mágico, ainda sem o som da orquestra das panelas, do alho socado pelo machucador de mainha, na cozinha.
Do ruído do liquidificador alheio, detonando as bananas nas adjacências.
Da zoada do motor dos carros dos vizinhos, estarrecedor.
Do estrondo do portão da entrada; sem amortecedor.
Ainda assim, no meio deste caos dominical, é possível nutrir a minha mente de coisas boas e, ao mesmo tempo, ser contaminada pelo amanhecer de um lindo dia de primavera, meio verão; agradecendo com uma linda oração de gratidão.
São essas e outras miudezas gigantescas de amor que acalentam meu coração.