Um avançar!

Neste imenso Universo

Há um pontinho que rege a diferença

Entre seres pertencentes a mesma formação

Composto de um órgão que pulsa...

Um líquido venoso/ arterial que permeia

A vida, o existir, o estar presente

Neste espaço oferecido pelo Criador

Na sua gratuidade nos presenteou!...

Todos os elementos necessário a existência

Porém, existem pontos clareados

Que afastam os elos em composição única...

Corpo, mente, espírito...

Que se desfaz num sopro...

A viverem separados num circulo existencial

Por carregar dentro de si a herança melamínica

São eles, seres pertencentes a raça negra...

Somos nós afrodescendentes, mistura de raças

Que levamos o bastão dos nossos ancestrais

Vivendo em harmonia com o cosmo!...

Compondo a história em retalhos passados...

Em colorido das forças heroicas

Em todo avanço socio- cultural

Mediante o saber vencer, criar, recriar...

Das forças, da harmonia do saber ir e vir...

Rompendo as barreiras preconceituosas...

Com a beleza embutida no mundo interno...

Que há em cada ser a força...

O poder da Criação, da transformação,

do crescimento...

Somos seres iguais e diferentes...

Somos vidas, merecemos um lugar sem amarras...

Somos seres humanos!!!

..

My Guel
Enviado por My Guel em 15/11/2024
Reeditado em 18/11/2024
Código do texto: T8197421
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.