Entre Ônibus e Nostalgia

Amanheceu o dia.

Que seja abençoado.

Saindo do trabalho,

A empresa não está pagando o transporte.

Para ir e voltar, tenho que pagar;

É uma poupança.

No futuro, justiça acionar.

Economizar:

Coopertalse e depois o ônibus.

O ônibus mudou.

Cadê o cobrador?

Fui pagar o motorista;

Ele apontou para o fiscal,

que estava no ponto.

Novo cobrador?

Cartão passou, bip!

Passei pela catraca,

Desci no terminal.

Correria aconteceu:

Às pressas, passageiros desceram;

Outro ônibus já iria sair.

Uma lembrança estudantil surgiu:

Trabalhadores e estudantes,

Juntos e misturados.

Lembrei do passe escolar;

Ah, como era gostoso!

Picolé de sabor milho verde,

Trocado pelo passe para poder deliciar.

Picolé de milho verde:

Aconselho a todo mundo experimentar!