Viva a Gentileza

Hoje é o Dia Mundial da Gentileza

Ser gentil é uma mania danada de boa que carrego em mim.

Tenho meus perrengues, escorrego, mas não caio nessa onda de não ser gentil.

Se algum dia não fui, perdoe-me.

Não sou gentil para agradar, faz parte de mim.

Não sou gentil só por agradecer, por parabenizar, valorizar, por ajudar, respeitar os atos e pensamentos dos outros, servir, ser solidária; e tudo de bom que se refere a ela, a gentileza.

Mas, acima de tudo, pelos acertos e nas diversas tentativas bem sucedidas que faço em não magoar, não desrespeitar, não revidar, não apontar os erros alheios, não sacanear ninguém, não ser egoísta, nem responder aos comentários alheios; por vezes, com esforço(afinal sou humana) e calar naqueles momentos tensos que se quer gritar.

Enfim, tentar relevar e perdoar.

Tentar, esse é o verbo do amor.

Tudo isso aí, para mim, também são formas de ser gentil.

Viva a gentileza!

E viva na gentileza.

Daly Nascimento
Enviado por Daly Nascimento em 13/11/2024
Código do texto: T8196176
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.