Principal silêncio

A minha alma clama por silêncio,

Em meio à turbulência do caos.

Tento manter o equilíbrio,

Limpando a mente –

Apaziguando o coração,

Equalização dos sentimentos –

Desvanecendo a falta.

Não quero o muito,

Apenas o suficiente.

Para sobreviver aos sacolejos,

As consequências da inércia -

Que por vezes, causam-me tonturas.

Quem disse que a vida,

Não seria essa loucura?

Que nos envolve em devaneios,

Promovendo inconstâncias –

Envolvendo-nos em desafios.

Às vezes, seguimos por um fio,

E ao pensarmos em cair,

Pegamos o impulso.

Jogando-nos para cima,

Sob o efeito catapulta –

Fortalecendo o nosso brio.

***

Não se martirize,

Por algo que não saiu,

Como o planejado.

A vida tem o seu jeito especial,

Para acontecer.

O resguardo –

É a melhor maneira,

De preservar as energias.

Poupando-nos de empecilhos maiores,

No momento exato,

Os teus anseios se realizarão.

Dádiva maior –

É aquela quando estamos bem,

Principalmente, conosco.

A ajuda é necessária,

Mas não basta querermos.

Do outro precisamos da autorização,

Para que receba o auxílio.

O que vivemos na terra,

É um ciclo.

Tudo precisa está em comunhão,

Para que as engrenagens –

Possam se movimentar.

O principal silêncio,

É o que ocorre –

No profundo de nossa essência.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 10/11/2024
Reeditado em 11/11/2024
Código do texto: T8193952
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.