Trava -Línguas em poesia

 

O trava-línguas da vida,

Também exige atenção,

Até três tigres tristes tentam, 

Na força da superação.

 

Se o rato roeu a roupa do rei de Roma,

Não fique aí parado!

Cada tentativa soma.

 

Os Três pratos de trigo dos três tigres tristes,

É para te lembrar que:

Só alcança quem não desiste.

 

Se a aranha arranha a rã e a rã arranha a aranha,

Perdoe quem te arranhou, 

Vai abraçar quem você ama!

 

Sabiá que é sabiá sabia assobiar,

Quando a tristeza bater, cante,

Que tudo vai melhorar.

 

Se o peito do pé do pato é o peito do pé do pato, 

Cada erro é aprendizado,

Cada falha, um novo passo.

 

Dizem que torcer a língua,

É um truque infalível,

E quem tentar de novo,

Vai elevando de nível.

 

Paciência, persistência,

o gaguejar não te limita,

a vida é linha longa,

são muitas as tentativas.

 

E quando finalmente, com calma,

Um novo som se faz,

É a vida que se destrava 

Com clareza e muita paz.

             

                                                           Angélica Lima 

 

Angélica Lima
Enviado por Angélica Lima em 09/11/2024
Reeditado em 09/11/2024
Código do texto: T8192948
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.