Quando vi pela primeira vez o mar e o oceano

Lá no interior só havia lagoas e rios

Eu mergulhava em águas claras ou escuras

E emergia, feliz, sem nenhum arranhão

Pescava peixes de todos os tamanhos

Vivia feliz como animal selvagem

Não ficava doente

Nem mesmo um resfriado

Comia o que plantava

Criava animais e passarinhos

Vez ou outra molestava seus ninhos

Alimento não faltava – nem geladeira precisava

Quando fui pra cidade grande

Fui conhecer o mar e o oceano

Foi amor à primeira vista

Na areia corri e gritei como criança:

Misturado aos sons dos grunhidos das gaivotas

Meu coração quase explodiu de alegria

Tive medo e coragem: Estremeci no primeiro mergulho

Era tudo tão grande e profundo:

Só conhecia a grandeza do sol, dá lua e das estrelas!

Agora – via imensidão do mar e do oceano

Não havia engano...

Meu mundo até então: era muito pequeno

Me perdi em descobrir e sentir tanta beleza

Nunca tinha visto tanta água

Água a perder de vista!

Na praia me tostei

Minha pele rejuvenesceu

Mas confesso que as moças eram tão lindas;

Que todo meu corpo ficou em êxtase...

Me embriaguei e me viciei...

Tanto que não quis mais voltar pro sertão

Sei que dia e noite - perto do mar, ou do oceano

Deus está ouvindo meus desejos e minhas orações

Quero dar um mergulho profundo e conhecer este mundão

E com a sua proteção, e se ele quiser e permitir

Vou de navio ou nadando pra onde as ondas me empurrar...

jaeder wiler
Enviado por jaeder wiler em 08/11/2024
Código do texto: T8192734
Classificação de conteúdo: seguro