A VERDADEIRA AMIZADE

Vamos sair tomar um ar no boteco da esquina

Falar de coisas findas e inventar as que ainda

Nem chegaram, enfim!

Esta é a nossa sina meu amigo

Teu abraço meu abrigo

Estamos sempre chegando

Mais perto do fim…

O que de fato vivemos neste mundo

Pra ser exato é só uma fração de segundos...

Vamos bebericar umas geladas

Para arrefecer a alma colibri

Neste corpo tão pesado e turbulento

E quente fervilhado de estresse

Não se apresse é na escuridão

Que tudo cresce para poder existir…

Vamos sorrir, vamos chorar

Tudo na vida é sobre o verbo amar

Viajar quiçá sem sair do lugar

Flutuar qual borboleta

Nas tulipas de cerveja

Hoje o bar é nosso jardim

Portanto nosso lar é o botequim.

Um bom tira-gosto para depurar as ideias

Nos embriagar bem devagar

Para a alma relaxar

Vamos trocar figurinhas

Neste álbum da vida

Porque tudo nela se definha

E rapidamente muda de lugar….

A noite morena tão experiente

É nossa dama de companhia

Deixa os “vagalumes-estrelas”

Alumiando nossos passos de passarinho

Que já depois de certo tempo

Já perde seu compasso

Na hora de voltar pro ninho

Onde teremos como único luxo

Os gatos da vizinhança

E a solidão de uma cama vazia…

Ainda é cedo vamos ouvir no burburinho do bar

Ás velas dos lábios acesas e o canto das sereias

Mergulhar de cabeça no marulhar do copo

E deixar o mar vermelho da embriagues avançar

Sem rumos nos levando sem comando

Para esquecermos dos desmandos da vida passar...

Hoje é utopia, ilha da fantasia, alfarrábios

Uma brisa espumosa nos lábios

Que a vida é breve

Por isso bebe velho amigo que tudo é vida que segue...

Este marulhar de gente e alcoolemia

Como num confessionário de indigentes

Somos todos iguais na mesa de um bar

Cujo regente é o fantasma da velha boêmia

O momento é eterno meu grande parceiro

Por isso um brinde à vida companheiro

Que quando bem vivida

Nos convida a vivê-la

Um brinde a amizade e fique sabendo

Quem tem um amigo verdadeiro

Têm dois corações batendo

Se um parar no do outro continuará vivendo….

Jasper Carvalho
Enviado por Jasper Carvalho em 08/11/2024
Código do texto: T8192687
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.