~~~~insônia~~~~

Maldita dor

Que não dói

Sensação de angustia

...de espanto;

Agonia sentida que se esvai

Legando e jogando meu sono

Posto nalgum canto!

Irrequieta e matreira

Que me provoca

Esperta e dispersa na noite

Chata, mas companheira

Arruaceira e pirracenta

Aquecida, mesmo assim furiosa

Acolchoada e ainda ruidosa

Me força erguer pés e mãos

Mas que o corpo teima,

Não querer obedecê-la e levantar!

Maldito bombardeio

Que me alucina

Faz-me, ver e sentir,

A mesma vontade;

Me faz experimentar

Coisas boas, ao mesmo tempo ruins!

Parceira barulhenta

Que me leva ir a cozinha buscar café

Pra me tirar os últimos golinhos

Do sono que ainda me resta

Franzi minha testa

Faz bagunça em mim

E com esse tolo, faz festas

...nessa minha mente cansada

Que parece, começa a gostar!

Ela, essa sorrateira

Que não tem mais vontade de dormir

Aí vem e arranca a minha...

Me arrasta corredor a fora

Em direção ao sofá

Onde já tem lá

Um caderno e uma caneta

Preparada para rabiscar

Agrupando e delineando

Os pensamentos, que na verdade, são delas

Ou seriam, os meus?

Interesseira, isso sim, ela é!

O quê e quem, talvez seja você?

Quem de fato, tu és?

Um sopro disfarçado, danado de quente?

Uma brisa suave e atraente?

Um frio envolvente?

Ou, um murmúrio agonizante, num arrepio?

Quem é você?

Um pedido de atenção?

Uma dor que não tem remédio?

Uma avessa a mesmice e ao tédio?

Ou uma proposta diversa, com várias respostas?

Talvez, sejas um vazio lotado!

Cercada de avisos, por todos os lados!

Que viu em mim, seu escape e salvação!

Um pedido, um clamor de socorro!

E que já não pode mais me deixar

Senão, eu, é que morro!

Acho que descobri quem é você:

-Você é a minha:

"BENDITA INSPIRAÇÃO”!

Quem me acorda...

Antes do cantar, do faceiro e certeiro, galo Chiquinho

O outro fanfarrão das madrugadas"

"...que venha você, muito mais vezes...sempre...

SERRA GERAL
Enviado por SERRA GERAL em 08/11/2024
Código do texto: T8192508
Classificação de conteúdo: seguro