Anáfora

Ainda é a mesma chama

São os nuances de sombra

Que mudam a forma que vês

De um ângulo tangente era outra

Ainda é a mesma história

Só foi contada em forma de prosa

Com rimas que confundiram a memória

Uma outra interpretação retórica

Ainda é a mesma peça

Representada tão bem figurada

Mas repara no roteiro

E na moral, no arremate final

Tu pensaste que estava em outra trama?

Pois, meu bem, a vida é um drama

Que sempre repete o capítulo final.

Ainda almejaste algo diferente, afinal?

Gisele de Andrade
Enviado por Gisele de Andrade em 08/11/2024
Reeditado em 08/11/2024
Código do texto: T8191985
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.