Trilhas e tropeços

Entre estradas de ouro e de pedras,

pisamos leves, mas firmes, o solo,

sem saber que os passos dados em pressa

deixam marcas profundas no solo do colo.

Em becos e curvas, deslizamos distraídos,

seguindo sussurros de caminhos brilhantes,

mas o brilho nos olhos vira faísca ao ouvido,

quando percebemos o eco distante.

Escolhas erradas, folhas caídas,

em ramos que outrora floresciam tão vivos,

e a alma, que antes era calma e colorida,

desperta entre erros, sob tons mais antigos.

Mas há beleza no tropeço da estrada,

um aprendizado em cada desvio,

pois até na sombra da escolha errada

brota a semente do recomeço tardio.

E assim seguimos, errando e vivendo,

com os pés no chão e a mente sonhando,

pois cada escolha, por mais que doa,

é a trilha que nos vai moldando.

SAMARA DOS SANTOS
Enviado por SAMARA DOS SANTOS em 06/11/2024
Código do texto: T8191151
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.