"Quantas Vezes Morremos em Vida?"

"Quantas Vezes Morremos em Vida?"

Morremos em vida, quantas vezes?

Em cada despedida, em cada adeus,

Em cada sonho que se desfaz,

Em cada amor que se esvai.

Morremos em vida, em cada dor,

Em cada lágrima que se derrama,

Em cada suspiro que se eleva,

Em cada silêncio que se abre.

Mas há aqueles que só morrem uma vez,

No sepultamento, no fim da conta,

Quando o corpo se rende à terra,

E a alma se vai, sem deixar rastros.

Mas e os outros? Os que morrem todos os dias,

Em cada escolha, em cada decisão,

Em cada renúncia, em cada sacrifício,

Em cada momento de dúvida e confusão?

E quantos são os que não morrem nunca,

Os que vivem em estado de graça,

Os que conhecem o verdadeiro sentido,

Os que têm fé e amor no coração.

A compreensão do verdadeiro sentido,

Até onde vai? Até onde se estende?

É um mistério que só se revela

A quem realmente conhece o valor da fé e do amor.

No fim da conta, ficam as perguntas.

As respostas estão tão transparentes

Que só os que têm olhos para ver

Podem enxergar a verdade que se esconde.

Mas e os outros? Os que não veem,

Os que não ouvem, os que não sentem?

Eles continuam vivendo, continuam morrendo,

Em cada momento, em cada respirar.

E assim, a vida segue seu curso,

Um ciclo de nascimento, morte e renovação,

Um ciclo de transformação e amor,

Um ciclo de fé e esperança.

Direitos autorais reservados Autora/Escritora

Rô Montano___________ ✍

Rô Montano
Enviado por Rô Montano em 04/11/2024
Código do texto: T8189205
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.