Carta da mulher que sou para a menina que fui...
_Oi, Si, como está?
_ Ah, estou numa fase boa, onde já tive algumas conquistas, e pretendo realizar outras. Me sinto em paz comigo mesma, com quem eu me tornei, embora gostaria de ter ido muito mais longe, mas não deu para passar os pés na frente das mãos e foi até aqui que consegui chegar...
Posso te dizer que tudo o que vivemos lá trás, quando éramos crianças, e eu apenas uma menina franzina, não sabia muito o que era brincar de ser criança. E com isso, me tornei adulta muito cedo. Sabe, a vida hoje em dia passa rápido demais. Lembro-me de você querendo muito apressar o tempo para crescer logo e poder ser dona do seu nariz. E hoje, já sendo, confesso que gostaria de ser como você, despreocupada com o que acontecia no mundo lá fora do mundo em que você vivia. Embora foram momentos difíceis e conflitantes, você esquecia logo os problemas que enfrentava desde lá e vivia a brincar, sorrir e correr por todo e qualquer espaço que tivesse oportunidade de estar...
Era lindo de se ver sua ingenuidade e a leveza com que vivia, mesmo tendo tão pouco. Logo você vai crescer, vai ter sua vida, ter um amor ou amores, se casar, ter filhos... Vai saber o que é sentir saudades, saber o que é real e que a vida é uma grande bobagem se levada a sério demais. Que os monstros que criamos não passam de uma invenção da nossa cabeça para nos sabotarmos algumas e arrumar desculpas para o que não conseguimos lidar...
Não se cobre tanto, não repare nos seus defeitos, ninguém repara neles, somente você! Sinta mais o vento no rosto, seja leve, seja livre, seja simples... Conheça mais de perto as suas fraquezas e medos, e quanto mais cedo você admitir que não consegue resolver tudo sozinha, menos pesado será para os seus ombros carregar o mundo em que você vive. Não queira agradar todo mundo, mesmo que isso seja algo natural em você, tu não vai conseguir, e acredite, independente disso, vai haver muitas pessoas que te amarão assim mesmo. E entenderá o valor real das coisas, e levará consigo para a vida todo o amor conquistado e recebido.