FINADOS

Hoje é Dia de Finados, e não consigo conter as emoções que emergem, trazendo à tona um baú de lembranças. A saudade fere, e meu coração chora a tua ausência, chicoteando as feridas ainda expostas.

Desejo visitar seu túmulo e chorar sobre a pedra fria, até diluir toda a dor. Hoje, odeio o tempo e me revolto contra o destino; em um ato desesperado, desejo poder lhe trazer de volta. Você queria voltar para casa — era seu último desejo — e não pude realizá-lo.

Só mais um dia, se não for pedir muito. Gostaria de reverter o passado ou simplesmente acordar em uma típica manhã de domingo e ouvir você abrindo a porta, chegando da feira, como costumava fazer. Queria poder sentir aquela sensação reconfortante ao despertar de um pesadelo e perceber que tudo não passou de um sonho, que a realidade ainda está intacta. Mas eu não estou dormindo, e sou tragada por uma realidade ferina que pesa sobre meus ombros enfraquecidos.

Fecho os olhos e sinto a lágrima quente rolar em meu rosto. Vasculho a minha mente e encontro seu rosto. Tento contornar mentalmente cada traço, cada marca e sentir a textura de suas mãos. Seus carinhos estão gravados em meu corpo, e jamais esquecerei seu toque me acalentando, me ninando, e me protegendo das dores que eu ainda nem conhecia. Procuro na memória o timbre da sua voz, e o som agudo da sua risada.Nesse instante a verdade me traí e posso ouvir você me chamando embora eu não possa ir ao seu encontro. Não ainda.

Quando abro os olhos, sabe o que eu penso? Que gostaria de ter conhecido você ainda mais, ter perguntado sobre o seu passado, prestado mais atenção nas suas histórias.

Eu gostaria de saber quem foi seu primeiro amor, seus tempos de menina, sua brincadeira favorita.

Eu queria ter levado você para comer sua comida favorita, te levado para passear, mas não deu tempo. Era só mais um dia pra poder me despedir sem pressa e tirarmos nossa última foto. Que injúria do tempo!

Hoje, mais do que em qualquer outro dia, lamento a sua ausência e revivo cada instante da sua partida, como se tivesse partido ainda ontem.

A dor do luto é o maior castigo de se estar vivo sem aqueles que amamos.

Josih Romano
Enviado por Josih Romano em 02/11/2024
Código do texto: T8187774
Classificação de conteúdo: seguro