A mística das periferias

Porque penso que talvez já te tenhas cansado

de pessoas que falam, sempre, sobre servir-te com ar de líder,

conhecer-te com ar de professor,

alcançar-te com regras desportivas,

amar-te como se ama num casamento envelhecido

Faz-nos viver a nossa vida,

não como um jogo de xadrez, em que todos os movimentos são calculados,

não como uma partida em que tudo é difícil,

não como um teorema que nos faz quebrar a cabeça,

mas como uma festa sem fim em que se renove o encontro contigo,

como um baile,

como uma dança,

entre os braços da tua graça,

na música que enche o universo de amor

(Madeleine Delbrêl)

 

Edebrande Cavalieri
Enviado por Edebrande Cavalieri em 31/10/2024
Código do texto: T8186672
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.