Triste tema
Não tem segredo, todo caminho me pertence... em tempo quente, bebo a brisa de suaves poemas, ouço uma antiga canção. Espanto-me por instantes, com a noite, porque viver é constante exclamação! O desconhecido já não me assusta, sem medo vou contra o tempo, uso a imaginação.
Sou uma rainha sem trono sem diadema, no castelo dos meus sonhos, sozinha me refaço, fantasio de sereia e sigo os ventos, sobrevoo as águas do mar, oferto-te uma flor e uma poesia de triste tema.
Descanso na ponta do barco que se encontra mais distante, sem poder ouvir o agonizante som das ondas banhando a solidão noturna das areias. Nada somos senão poeira levada pelos ventos, que a chuva arrasta e apaga, destruindo os sonhos.
O que a imaginação diz ser esperança... a alma diz ser desilusão, e foge do abismo inventando paixões desenfreadas, para enganar o imortal e pobre coração que se engana com suas tolas lembranças.