Riacho rouxinol
O riacho da infância
Que passava atrás de casa
Vindo da montanha
Tinha nome de passarinho
Ele cantava o dia inteiro
Principalmente, ao final da tarde
Quando meu pai chegava da roça
Eles eram muito amigos
Faziam uma dupla perfeita
Papai com a velha viola
Fazendo a primeira voz
E o riacho rouxinol de fundo
Com sua cantiga de segunda
Que parecia mais um lamento