"A Liberdade de Ser"

"A Liberdade de Ser"

Não nasci para agradar a ninguém.

Minha existência não se condiciona à opinião alheia.

Curvo-me apenas a Deus, à minha consciência e ao meu coração.

Não busco a aprovação dos outros,

pois sei que o verdadeiro valor vem de dentro.

Quem tira minha paz, simplesmente afasto da minha vida.

Não há espaço para toxicidade, manipulação ou jogos de poder.

Sou humana e passível de erros;

não sou perfeita, mas também não faço mal a ninguém.

Não preciso ser impecável para ser digna de amor e respeito.

Quem se sente superior a mim ou sente vergonha de quem sou,

fique bem longe da minha vida.

Não preciso de pessoas que me julguem ou me façam sentir inferior.

Não há lugar para quem não me aceita como sou.

Quem não acrescenta não estará nos meus dias.

Não há tempo para aqueles que sugam minha energia,

que me fazem questionar meu valor ou me desrespeitam.

Não há espaço para relações que me fazem sentir pequena ou insignificante.

Eu sou suficiente.

Eu sou digna.

Eu sou livre.

Não preciso de ninguém para me validar.

Minha autoestima não depende da aprovação alheia.

Sei quem sou e o que valho.

E é assim que vivo:

livre de expectativas,

livre de julgamentos,

livre do medo.

Livre para ser eu mesma,

para me amar,

para viver com propósito e significado.

Não preciso agradar a ninguém.

Preciso apenas ser fiel a mim mesma.

Direitos autorais reservados Autora/Escritora

Rô Montano___________ ✍

Rô Montano
Enviado por Rô Montano em 30/10/2024
Código do texto: T8185347
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.