Raízes da bondade

Provar é tocar

sentir o sabor

avaliar no peito

o peso, a cor...

:

Há um lume certo

no que é bom

um lume quieto

que ilumina sem ferir...

:

Segurar o que é bom

é ter nas mãos

a água pura

deixar que ela escorra

fresca, precisa...

:

Desviar o olhar

do que entorpece

e não plantar

sementes secas...

:

Que o mal encontre

um chão vazio

onde não cria raízes

onde não faça ninho...

:

Provar, sim,

mas saber partir...

.:.

Baseado em texto bíblico.

[...] mas ponham à prova todas as coisas e fiquem com o que é bom. Afastem-se de toda forma de mal.

- 1 Tessalonicenses 5:21-22

:

MMXXIV