A LIBERDADE

Quem nunca se perguntou o que é felicidade que atire a primeira pedra. Duvido que você nunca se questionou sobre o amor, sobre o objetivo da vida... Afinal, viver ou apenas existir? Já pensou em fazer a diferença? Em inspirar? Sobre mudar o mundo? Não o mundo, mundo, e sim o mundo de alguém. E sobre a liberdade? Já pensou sobre ela?

Pois bem, são muitas questões, não é mesmo?

Mas a liberdade, caro leitor, ela é um detalhe. Apenas um detalhe num mundaréu de questões existenciais que podemos ficar horas, dias e até semanas conversando sobre. E ainda assim não chegaríamos ao fim do assunto.

A liberdade te mostra quem você é e quem você quer ser. Ela te define sem mesmo você perceber. Quer ver?

Quem você é quando está sozinho, no seu mundinho, e quem você é quando está rodeado de pessoas? É o mesmo?

Você tem a liberdade pra ser quem você quer.

E a liberdade de ir e vir? Essa te faz louco se não a tem. Mas te faz pirar se a tem demais.

Como senti falta de sair de casa por algumas horas sem me preocupar. Como senti falta do vento no rosto, de dirigir por aí só pra ouvir música no carro e ver o movimento...

Movimento. Isso é ter liberdade: Sair do lugar. Se mexer. Fazer o que tem vontade.

Se arrumar. Se ver. Se enxergar...

Movimentar- se. Algo tão simples, tão singelo, tão pequeno... Mas às vezes tão difícil.

A liberdade e a felicidade estão ligadas diretamente e andam sempre de mão dadas. Sempre.

Já saltou de paraquedas, caro leitor? Convido-te a ter essa indescritível experiência na vida!

É daquelas coisas que todos deviam fazer ao menos uma vez: Sentir o vento no rosto. Ver o mundo lá de cima! E por um milésimo de segundo, não pensar em nada. Absolutamente nada. Só admirar o que vê. Toda aquela beleza que seus olhos podem ver. E sentir a liberdade no seu rosto.

Enxergar o quão pequenos nós somos diante de tudo.

Do mundo. Da vida. Do céu. Do mar. Do universo. E nossos problemas são menores ainda. Então, por que fazemos de nossos problemas algo tão grandioso?

A vida tem que ser vivida. Sentida. Mude. Mexa-se. Sinta o vento no rosto. Sinta o sangue correr. Ahhh, a liberdade!

Marina Valente
Enviado por Marina Valente em 29/10/2024
Reeditado em 30/10/2024
Código do texto: T8185115
Classificação de conteúdo: seguro