O pantanal Do pantaneiro

Naquele dia

Incendiou

O fogo alastrou,

O tuiuiu morreu,

A onça carbonizou,

E os pássaros já nem sabem a direção de seus ninhos,

Triste entardecer pantaneiro,

Nem mesmo

Se ouve seus cantos

Nem o bem te vi

Não consegue ver mais nada

Ahhh! Que tristeza é essa

Cadê nossa floresta

E as pobres sucuris

Se amontoando

Vendo o rio

Secando

Buscando forças

Já Nem vejo os sapos cantando,

E tão pouco as aranhas medonhas

Por seu tamanho

Cadê ...

O encanto

O som,

O brilho,

Pobre entardecer pantaneiro,

Ofuscado pela fumaça,

Nem está tão belo,

Só Deus para salvar

A natureza

Deste homem que insulta

Sem do e Nem piedade

Algo que faz falta

Para o homem que aqui mora

E se orgulha

Do pedacinho da terrinha

O pantanal

Do pantaneiro.

DresaBorboleta
Enviado por DresaBorboleta em 29/10/2024
Código do texto: T8185048
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.